Вернуться к обычному виду

Легальный и крайне приятный доход от SkyMatrix

Реформа МВД Украины в 2013 году

Реформа МВД Украины в 2013 году 14.01.2013 Кардинально изменится структура МВД. Под управление министерства попадут пограничные войска, спасатели и миграционные службы. Не обойдут вниманием и внутренние войска, которые станут жандармерией. Реформу рассчитывается закончить к концу 2015 года и уже в феврале месяце, в Верховную Раду поступит законопроект о реформировании структуры МВД.

В структуре нового МВД Украины будет уголовная, полиция общественной безопасности, финансовая, транспортная, а также специальная полиции. За коррупцией в органах, будет следить Государственное бюро расследований. По сути, новый законопроект, либо внесет коррективы в действующий «Закон о милиции», либо приведет к принятию нового «Закона о полиции». Предпосылкой этому, послужило принятие нового уголовно процессуального кодекса Украины.

Многие, как и прежде в России, уверены, что все это затеяно для того, чтобы ряд чиновников, сумел в очередной раз повысить доход. Тем более, после того, как министр МВД озвучил дополнительную сумму, которая будет необходима для проведения реформирования. Она составила 980,5 миллиона гривен, и это только на 2013 год.

Более того, в отличие от России, Украина планирует планомерно увеличить численность сотрудников МВД, с соответствующим увеличением заработной платы (в России, изначальной целью было провести аттестацию, для того чтобы сократить тех, кто не соответствует нормам сотрудника МВД).

Подчинение пограничников, спасателей и миграционных служб, делает МВД самой сильной структурой силовых органов. Оппозиция и люди, которые имеют негативный взгляд на действие МВД, говорят, что «вместо одной сомнительной милиции, у них будет теперь пять полиций».

В МВД, к этому относятся спокойно. Глава пресс-службы министерства утверждает, что главное в реформе – это изменение самой сути милиции и ее перехода от репрессивных, к сервисным функциям.

В России такая реформа уже практически прошла, но большинство граждан, не только не заметило существенных изменений (за исключением смещения с должностей ряда служащих и руководства, хотя это можно было сделать и без переименований), но и с сарказмом произносит само слово.

А сам принцип действий новоиспеченных полицейских ничуть не изменился от действия прежних «ментов». Правительство Украины планирует такой реформой вывести службы МВД на европейские стандарты. Соответственно этому и будет повышена заработная плата, повысятся профессиональные требования (какие конкретно, еще не ясно). Полицейские будут проходить аттестацию, раз в три года и должны знать, хотя бы один иностранный язык.

Одно требование милиционеры, при переходе в полицию, уже выполнили – это знание иностранного языка. Так как все из них знают русский, который, как раз таки и имеет такой статус на территории Украины.
Количество показов: 5793

Последние новости:


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,txt
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 30 символов.
Максимальная длина комментария 4000 символов. Осталось:
4000

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4